昔ながらの骨付きハムスライス

By on 7月 21st, 2017.
Filed Under:お取り寄せ
Subscribe via: RSS

昔ながらの骨付きハムスライスのお取り寄せ添加物には頼らない 第一工程は素材選びからはじまります

もうこのつくり方をしてるのは もしかしたら世界ではうちだけかもしれない!

湘南茅ヶ崎に本社・工場を構える「有限会社ハム工房ジロー」。
1925年創業。以来一貫して保存料・増量剤・化学調味料を使わない製法で、
“ドイツ製法手づくりハム”の伝統味をつくり続けています。加えるのは、塩と砂糖、そして、微量の発色剤だけです。

※昔から西洋では、この発色剤はポツリヌス菌の繁殖を抑えるために使用されていたようです。厳選された国産豚、もも肉を骨付のまま、長期間熟成させ、さくらの原木でじっくりスモークして仕上げました。
ご贈答にぴったりな一品です。

住所/神奈川県茅ヶ崎市高田5-2-26(茅ヶ崎青果市場内)
TEL/0467-54-8604
FAX/0467-54-8603
営業時間/9:00~18:00
定休日/日曜日

Leave a Reply

You can use these XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>